Triomphe pour Peter Sagan

Le coureur cycliste slovaque Peter Sagan a remporté le septième championnat slovaque disputé en regroupement avec celui de République tchèque conduisant la compétition à reprendre une tournure tchécoslovaque. Disputée à Bánovce nad Bebravou dimanche, il a vu la victoire de Peter Sagan qui après s'être détaché du groupe de tête dans l'ascension finale a franchi en solitaire la ligne d'arrivée devançant un trio d'adversaires tchèques. Le triple champion du monde figurait dès le départ dans l'échappée du jour, ce qui se créait une avance décisive au milieu de la piste longue de 227,5 km, qui creusait l'écart avec le peloton tout au long d'un parcours de 227,500 km. Ceci fait qu'avec trois adversaires tchèques ils ont mené la course de bout en bout, Sagan plaçant un démarrage sec décisif au pied de la dernière côte précédent l'arrivée avec une belle avance lui laissant le temps de saluer des milliers de ses fans. Peter Sagan part demain mardi en France, où l'attend à partir de samedi 3 juillet le point culminant de sa saison en l'occurrence le Tour de France. Comme dans toutes les courses par étapes réputées son objectif sera d'en remporter au moins une et gagner au terme de la compétition le classement général par points récompensé du maillot vert dont il espère s'emparer rapidement et le conserver sur les Champs Élysée au terme du Tour.